Banner O DIA preparou a presente Política de Privacidade, que se destina a informá-lo sobre o modo como nós utilizamos e divulgamos as informações coletadas em suas visitas e as suas interações com o nosso site https://www.franquiadia.com.br.

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 05/04/2022

Política de Privacidade

O DIA Brasil (“DIA” ou “nós/nossos”) valoriza a privacidade dos seus clientes, parceiros, fornecedores e demais usuários (“usuário” ou “você”).

Por isso, o DIA preparou a presente Política de Privacidade (“Política” ou “Política de Privacidade”), que se destina a informá-lo sobre o modo como nós utilizamos e divulgamos as informações coletadas em suas visitas e as suas interações com o nosso site https://www.franquiadia.com.br (“Site” ou “Plataforma”).

É muito importante que você leia este documento com atenção. AO UTILIZAR A PLATAFORMA OU FORNECER SEUS DADOS PESSOAIS, VOCÊ DECLARA CIÊNCIA QUANTO ÀS PRÁTICAS DESCRITAS NESTA POLÍTICA. CASO VOCÊ NÃO ESTEJA DE ACORDO COM ESTA POLÍTICA, SOLICITAMOS QUE NÃO ACESSE, NAVEGUE OU FAÇA USO DA PLATAFORMA OU FORNEÇA DADOS PARA USO DA PLATAFORMA.

  1. Definições
    1. Para os fins desta Política de Privacidade:
      • Dados Pessoais” significa qualquer informação que, direta ou indiretamente, identifique ou possa identificar uma pessoa natural, como por exemplo, nome, CPF, data de nascimento, endereço IP, dentre outros. Engloba o conceito de Dados Pessoais Sensíveis;
      • Dados Pessoais Sensíveis” significa qualquer informação que revele, em relação a uma pessoa natural, origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico;
      • Encarregado” significa a pessoa indicada pelo DIA para atuar como canal de comunicação entre o DIA, os titulares dos dados, incluindo você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (“ANPD”);
      • LGPD” significa a Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.
  2. Quais informações o DIA coleta na Plataforma?
    1. O DIA poderá coletar os seguintes Dados Pessoais que serão fornecidos (i) diretamente por você ou (ii) coletados automaticamente sobre você, conforme a seguir:
      • Informações fornecidas diretamente por você:
      • Caso você queira saber mais sobre as modalidades de negócio que oferecemos aos franqueados, você precisará se cadastrar em nossa Plataforma e fornecer algumas informações e Dados Pessoais, a depender da modalidade seu interesse, conforme segue:
        Franquias: para essa modalidade, você deverá preencher o nosso Formulário “SEJA UM FRANQUEADO” e nos enviar: nome, e-mail, telefone, Estado e cidade na qual reside, valor que deseja investir e como nos conheceu
        Concessões: caso você queira ser um Concessionário, você deverá preencher o Formulário “SEJA UM CONCESSIONÁRIO” e nos enviar as seguintes informações e Dados Pessoais: nome, e-mail, telefone, estado e cidade na qual reside, região de interesse, a natureza de seu negócio, como conheceu a modalidade de Concessão e qualquer outra informação que queira nos enviar
      • Caso você entre em contato conosco por meio de nossos e-mails de contato, podemos coletar além de seu nome, e-mail e telefone, o conteúdo de sua mensagem.
      • Informações coletadas automaticamente sobre você.
      • Na navegação pelo Site, por meio de uso de tecnologias diversas, o DIA poderá coletar informações tais como informações sobre o endereço do site a partir do qual você chegou até nós. Algumas dessas informações são coletadas usando ferramentas tecnológicas que incluem cookies. Para saber mais, por favor acesse nossa seção de cookies.
    2. Você reconhece ser o único responsável pela veracidade, exatidão e autenticidade dos dados fornecidos diretamente por você, responsabilizando-se exclusivamente.
    3. Nós não coletamos Dados Pessoais Sensíveis, de modo que o eventual fornecimento de Dados Pessoais Sensíveis pelo usuário ocorrerá sob a exclusiva responsabilidade deste.
    4. Caso você nos envie Dados Pessoais (sensíveis ou não), referentes a outras pessoas físicas, você declara ter a competência para fazê-lo e declara ter obtido a autorização necessária para permitir o uso de tais informações nos termos desta Política de Privacidade.
    5. Não coletamos ou solicitamos intencionalmente Dados Pessoais de indivíduos menores de 18 (dezoito) anos de idade. Se você não tiver 18 (dezoito) anos de idade, não utilize o Site e/ou forneça quaisquer dados.
  3. Cookies
    1. Quando você visita o Site, ele pode armazenar ou recuperar informações em seu navegador, seja na forma de cookies e de outras tecnologias semelhantes. Essas informações podem ser sobre você, suas preferências (de idioma, por exemplo) ou seu dispositivo e são usadas principalmente para que o Site funcione como você espera. As informações geralmente não o identificam diretamente, mas podem oferecer uma experiência na internet mais personalizada.
    2. Os cookies permitem a coleta de informações tais como o tipo de navegador, o tempo dispendido em nosso Site, as páginas visitadas e outros dados de tráfego anônimos. Também coletamos informações estatísticas sobre o uso do Site para aprimoramento contínuo do nosso design e funcionalidades.
    3. Para mais informações sobre os cookies que utilizamos ou para configurar suas preferências de cookies, clique aqui .
  4. Como o DIA utiliza os seus Dados Pessoais?
    1. Coletamos e tratamos Dados Pessoais, especialmente:
      • para entrarmos em contato com você, a fim de lhe fornecer maiores informações acerca de nossos modelos de negócio e, assim, se possível, iniciar nossa relação contratual
      • para conduzir estudos analíticos acerca do uso do Site e interações feita pelos usuários, conforme informado no item acima, sobre cookies
      • para envio de e-mail marketing sobre assuntos relacionados a franquia e concessões. Nesse caso, você sempre terá a opção de sair (“opt-out”) desses e-mails, clicando em “não desejo receber esse tipo de mensagem” ou outra semelhante, inserida no e-mail.
    2. O DIA tratará os seus Dados Pessoais somente para fins comunicados a você, a menos que julgue precisar deles para outros propósitos compatíveis com os originais, e que há uma base legal para o tratamento posterior. Ou seja, os Dados Pessoais poderão ser utilizados para finalidades secundárias não conflitantes e/ou excessivas em relação às finalidades aqui listadas.
  5. Como e com quem o DIA compartilha os seus Dados Pessoais?
    1. Não divulgamos os seus Dados Pessoais a terceiros de maneira que seria considerada uma venda ou comercialização. O DIA somente compartilhará seus Dados Pessoais com aqueles que tenham necessidade legítima para acessá-los. Sempre que o DIA permite que um terceiro acesse Dados Pessoais, o DIA se certifica de que os dados serão utilizados de maneira consistente com esta Política de Privacidade e quaisquer outras diretrizes aplicáveis.
    2. Os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados com terceiros, como com provedores de serviços, outros parceiros comerciais e/ou autoridades competentes para finalidades legítimas da seguinte forma:
      • para exercício de direito em processo judicial, administrativo ou arbitral, inclusive prevenindo lesão ou ameaça a direito;
      • para obedecer às obrigações legais, regulatórias ou contratuais a que estamos sujeitos; ou responder a um processo judicial ou administrativo, auditoria ou solicitações legais por autoridades públicas e policiais, quando entendermos que estamos legalmente obrigados a fazê-lo;
      • no contexto de operações de reorganização societária; e
      • para que nossas atividades sob o Site sejam mantidas e em funcionamento.
  6. Por quanto tempo a DIA armazena os seus Dados Pessoais?
    1. Os Dados Pessoais dos usuários são armazenados somente pelo tempo que for necessário para atendermos a sua solicitação/respondermos as suas dúvidas, salvo se houver qualquer outra razão que justifique a manutenção posterior.
  7. Localização das informações e transferência internacional de Dados Pessoais
    1. Via de regra, seus Dados Pessoais serão tratados e permanecerão armazenados no território brasileiro. Contudo, caso haja necessidade, por exemplo, em caso de armazenamento em nuvem, poderemos transferir os seus Dados Pessoais para outros países. Quando transferirmos os seus dados para outro país, garantiremos que essa transferência obedeça às normas aplicáveis e seja conduzida de modo a preservar os seus direitos.
  8. Direitos do Usuário
    1. Você pode, a qualquer momento, exercer os seguintes direitos:
      • confirmação de que seus Dados Pessoais estão sendo tratados;
      • acesso aos seus Dados Pessoais;
      • correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
      • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei;
      • portabilidade de Dados Pessoais a outro prestador de serviços, contanto que isso não afete nossos segredos industriais e comerciais;
      • eliminação de Dados Pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei;
      • solicitar informações sobre as entidades com as quais seus Dados Pessoais tenham sido compartilhados;
      • solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa, sempre que for o caso;
      • revogação do consentimento, quando aplicável;
    2. Ainda, sempre que for o caso, você poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses. O DIA não realiza tratamento automatizado de seus Dados Pessoais. Os usuários serão sempre comunicados caso algum tratamento de Dados Pessoais envolva processo automatizado. Os usuários podem se opor ao tratamento dos Dados Pessoais.
    3. A partir de uma solicitação sua, entraremos em contato com você e podemos pedir informações adicionais para verificar sua identidade. Note que em alguns casos, podemos limitar ou recusar sua solicitação se permitido ou se não pudermos verificar sua identidade.
  9. Segurança
    1. Tomamos precauções comercialmente razoáveis para proteger a confidencialidade, integridade e segurança de seus Dados Pessoais. Por isso, o DIA adota medidas técnicas, físicas e organizacionais adequadas para evitar a violação de Dados Pessoais. Por exemplo, o DIA emprega controles de acesso físico e digital, firewalls e antivírus em suas máquinas e realiza procedimentos regulares de monitoramento e varreduras em seus equipamentos. O pessoal do DIA ou terceiros pelo DIA contratados que tiverem acesso aos Dados Pessoais são obrigados a manter essas informações confidenciais e cumprir com políticas e procedimentos internos de segurança. Os terceiros com os quais compartilhamos os seus Dados Pessoais também são obrigados a manter medidas que garantam a segurança de tais dados.
    2. Quaisquer divulgações legalmente exigidas em caso de algum incidente de segurança serão noticiadas adequadamente a você via e-mail ou disponibilizada de forma ostensiva nos canais de comunicação do DIA, bem como às autoridades competentes, incluindo a Autoridade Nacional de Proteção de Dados, conforme for necessário.
    3. Caso tenha motivos para acreditar que sua interação conosco tenha deixado de ser segura ou que seus dados de identificação foram acessados indevidamente, você deve nos comunicar imediatamente.
  10. Links
    1. A Plataforma pode conter links para outros websites na internet que não estão sob o controle ou são mantidos pelo DIA. Tais links não constituem uma aprovação pelo DIA desses websites, o conteúdo exibido ou as pessoas ou entidades associadas a eles. Ao visitar um website vinculado a partir do Site do DIA, você confirma que o DIA está fornecendo esses links para você apenas como uma conveniência e você concorda que o DIA não é responsável pelo conteúdo de tais websites. Sites externos são regulamentados por seus próprios termos e políticas. Consulte as referidas políticas antes de enviar quaisquer Dados Pessoais para esses sites.
  11. Alterações a esta Política de Privacidade
    1. Reservamo-nos o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, publicando o texto atualizado neste Site e a data de entrada em vigor atualizada na parte superior desta página. À medida que adicionamos novos recursos e funcionalidades a nossa Plataforma ou leis aplicáveis evoluem, podemos precisar atualizar ou revisar esta Política de Privacidade. Reservamo-nos o direito de fazer isso, a qualquer momento e sem aviso prévio, publicando uma versão revisada em nossa Plataforma. As alterações entrarão em vigor a partir da data em que publicarmos uma versão revisada em nosso website.
    2. Se fizermos alterações a esta Política de Privacidade que alterem materialmente a maneira como tratamos seus dados pessoais, faremos um esforço razoável para notificá-lo imediatamente por meios razoáveis.
  12. Contato
    1. Caso pretenda exercer qualquer um dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na LGPD ou resolver quaisquer dúvidas relacionadas ao tratamento de seus Dados Pessoais, favor contatar-nos por meio do e-mail dpo.brasil@diagroup.com
Ícone LojaQuer oferecer um imóvel no perfil do supermercado DIA? Clique aqui.